»Goldene Milch«-Eis mit Mandelkrokant

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
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»Goldene Milch«-Eis mit Mandelkrokant

Das Mandelkrokant bringt tollen Crunch ins Eis und Kurkuma sorgt für eine gold-gelbe Farbe.

Für ein goldenes Topping den Mandelkrokant mit gemahlener Kurkuma verfeinern.

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  1. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Puderzucker, Kurkuma, Vanillemark und Pfeffer mischen. Eier aufschlagen und ca. 5 Min. schaumig schlagen, bis eine weißliche Masse entsteht. Puderzuckermischung langsam unterrühren. Sahne zugießen und alles gut verrühren.
  2. Für den Krokant Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Zucker esslöffelweise dazugeben. Dabei immer erst Zucker zugeben, wenn der Zucker in der Pfanne vollständig karamellisiert ist. So fortfahren, bis die Mandeln vollständig mit Zucker ummantelt sind. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
  3. Eis in Eiswaffeln oder Schüsselchen füllen und mit Mandelkrokant bestreut servieren.

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