- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 14, 2021
Eine sommerliche Kurkuma-Bowl, die toll aussieht und gesund ist. Sie fördert deine Verdauung und regt den Stoffwechsel an.
Und wir haben noch mehr Bowls für dich:
- Für die Kichererbsen den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einem Küchenpapier trocken reiben. Limette halbieren und auspressen. 1 TL Saft mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Auf dem Backpapier verteilen und im Backofen 40 Min. backen.
- Für den Dip die Limette heiß abspülen und etwas Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Kurkuma schälen und grob zerkleinern (Einmalhandschuhe tragen). Limettenabrieb und -saft mit Kurkuma, Joghurt und Cashewmus in einen Blender oder Blitzhacker geben und zu einer homogenen Masse mixen. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne grob hacken und untermischen.
- Für das Gemüse zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Rote Beten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf den Blechen verteilen, mit je 2 EL Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.
- Für den Couscous Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. 230 ml Wasser aufkochen, Kurkuma und Ras el Hanout zugeben und Couscous einrühren. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, Sesamöl und Granatapfelkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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