Glutenfreie Florentiner

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Glutenfreie Florentiner

Nicht nur Mandeln machen diese klassischen Florentiner zu einem Hochgenuss, sondern auch Marzipanrohmasse und Zitronat tragen zum Aroma bei.

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

  1. Zucker, Marzipan, Zitronat, Butter, Speisestärke und Sahne in einen Topf geben, gründlich verrühren und aufkochen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben und die Masse vollständig auskühlen lassen.
  2. Mit nassen Händen aus der kalten Masse ca. 40 Kugeln von ca. 3 cm Ø formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und flach drücken. Die Kugeln über Nacht stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen und die Florentiner darin nacheinander jeweils 10-15 Min. backen.
  4. Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Florentiner jeweils auf der Unterseite damit bestreichen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

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