- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Duft von Tannenzweigen, frisch geschälten Orangen und typisch weihnachtlichen Gewürzen wie Nelken, Zimt und Kardamom lässt einem wohlig warm ums Herz werden.
Portionsgröße: Für 4 Becher (je ca. ¼ l)
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/wwwroot/ihre-rezepte.de/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Den Wein in einen Topf geben. Zitrone und Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von der Zitrone und ½ Orange möglichst dünn spiralförmig abschneiden (ohne die darunterliegende weiße Haut) und zum Wein geben. Die Orangen auspressen und den Saft sowie Zucker, Zimt und Nelken ebenfalls zum Wein geben. Alles bei schwacher Hitze langsam zum Köcheln bringen. Sobald sich kleine Schauminseln auf der Oberfläche bilden, den Glühwein zugedeckt noch ca. 15 Min. sanft köcheln lassen.
- Nach Belieben den Alkohol dazugießen und alles nochmals auf der ausgeschalteten, aber noch heißen Herdplatte zugedeckt 2-3 Min. ziehen lassen. Den Glühwein durch ein feines Sieb in Becher oder Tassen gießen und möglichst sofort heiß servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!