- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

In Asien sind Salate mit Glasnudeln sehr beliebt. Hackfleisch und Cashewkerne gehören dabei zu gern gesehenen Zutaten.
Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Min. ziehen lassen, in ein Sieb gießen und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Chilischote in Ringe schneiden, kurz in kaltes Wasser legen, damit sich die Kerne herauslösen.
- Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Glasnudeln mit der Küchenschere kürzer schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräutern und Chiliringen untermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren in 3-4 Min. krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Glasnudelsalat mischen. Zugedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen.
- Zum Büfettaufbau die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Nebeneinander auf eine Platte legen, mit Glasnudelsalat füllen. Die Cashewnusskerne hacken und darüberstreuen.
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