- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Schongang für die Haushaltskasse: Zur deftigen Kombination aus Weißkohl, Tomaten und würzigem Speck kannst du Salzkartoffeln, Schupfnudeln oder Reis servieren.
- Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Kohl halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, dabei den Strunkteil weitgehend entfernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Butterschmalz in einem breiten Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Kohlspalten darin auf beiden Schnittflächen bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe und den Oregano dazugeben und die Brühe aufkochen lassen. Die Kohlspalten zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren. Nach ca. 5 Min. wenden.
- Inzwischen den Frühstücksspeck in einer heißen Pfanne ohne Fett kross braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Tomaten zum Kohl geben, alles noch ca. 5 Min. schmoren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Auf den Kohl streuen. Mit dem Frühstücksspeck garnieren.
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