- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Gerstenschrot und Oliven sind die besonderen Zutaten in diesem Brot, von dem man nicht genug haben kann.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:
- Die Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in etwa 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
- Gerstenschrot bis auf 1 EL in eine große Schüssel geben. Oliven entsteinen und hacken. Mit dem Weizenmehl, Pfeffer und Salz vermischen.
- Die angerührte Hefe zum Mehl geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
- Das Backblech mit dem übrigen Gerstenschrot bestreuen. Den Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, zu einer Kugel formen und auf das Blech setzen.
- Die Teigkugel flach drücken, so dass ein Fladen entsteht. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot im heißen Backofen (unten) in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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