Gemüsewähe mit Ziegenfrischkäse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gemüsewähe mit Ziegenfrischkäse

Fast Food kann auch mal gesund sein. Diesen Gemüsekuchen kannst du kalt oder warm genießen. Und wer mag, serviert noch einen Salat dazu.

Portionsgröße: Für 4 Stück (Quicheform von 28 cm Ø)

  1. Mehl, 100 g Quark, Margarine und etwas Salz schnell zu einem glatten Teig vermengen. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 1 cm hohen Rand formen und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen, den Ofen eingeschaltet lassen.
  3. Während der Teig vorbackt, die Eier trennen. Ziegenkäse mit dem übrigen Quark und Eigelben mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Die Masse anschließend mit Salz, Pfeffer, Pesto und Muskat würzen.
  4. Den Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
  5. Die Quarkmasse auf dem Quicheteig verteilen. Tomaten und Brokkoliröschen daraufsetzen und in die Füllung drücken. Sesam darüberstreuen. Die Quiche im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*