- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Auch beim Campen ist es manchmal kalt. Da ist eine wärmende Suppe genau das Richtige, und beim Gemüseschnibbeln werden auch gleich die Finger warm.
Tausch-Tipp: Das Gemüse kann beliebig ersetzt werden. So passen zum Beispiel auch Brokkoli, grüne Bohnen, Paprika und / oder Stangen- oder Knollensellerie gut in diese Suppe.
- Vom Lauch die Wurzelbüschel und alle welken Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach auf-schlitzen und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten. Lauch quer in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in dem Topf erhitzen. Darin das Gemüse 1-2 Min. andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen die Baguettescheiben in die Pfanne legen und mit dem Käse bestreuen. Das Brot bei mittlerer Hitze rösten, bis die Scheiben unten ge-bräunt sind und der Käse geschmolzen ist. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. Die Käsebrote zur Suppe servieren.
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