Gemüsesalat mit Senfsahne

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gemüsesalat mit Senfsahne

Bodenständig, aber unwiderstehlich kommt dieser Salat aus gedünstetem Gemüse mit cremiger, aber vergleichsweise fettarmer Sahnesauce daher.

Portionsgröße: Für 4 als kleines Essen:

  1. Das Gemüse je nach Sorte waschen und putzen oder schälen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und dunkelgrüne Teile abschneiden, Zwiebeln der Länge nach halbieren. Möhren der Länge nach vierteln oder achteln, lange Möhren zusätzlich noch einmal quer durchschneiden.
  2. Fenchel durch den Strunk achteln, den Strunk herausschneiden. Brokkoli in Röschen schneiden, Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Chicorée der Länge nach vierteln. In einem weiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Gemüse ins Wasser geben, Deckel auflegen und das Wasser wieder aufkochen lassen. Gemüse mit halb geschlossenem Deckel in etwa 5 Minuten bissfest garen.
  3. Zwischendurch Dill abbrausen, trockenschütteln und die Spitzen fein hacken. Saure Sahne mit Zitronensaft und den beiden Senfsorten gut verrühren, das Öl untermischen. Den Dill unterrühren, die Senfsahne salzen.
  4. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und lauwarm werden lassen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Auf einer Platte auslegen oder gleich auf Tellern verteilen. Das Gemüse darauf löffeln, mit Senfsahne übergießen und lauwarm essen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*