Gemüsenudel-Bowl mit Linsen-Hackbällchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Gemüsenudel-Bowl mit Linsen-Hackbällchen

Diese bunte Bowl mit Gemüsenudeln aus Möhren ist besonders ballaststoffreich.

Tipp: Für eine feinere Sauce ohne Häutchen die Tomaten nach dem Schmoren durch ein Sieb streichen.

  1. Die Linsen waschen und in ca. 500 ml kochendem Wasser in 35-45 Min. weich garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Den Topf vom Herd nehmen.
  2. Von den Zwiebeln 1 EL abnehmen und mit den Linsen, dem Hackfleisch, Ei, Senf sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Daraus 20 Kugeln formen.
  3. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebeln im Topf wieder erhitzen, Tomaten, Honig und 1 TL Salz dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren.
  4. Übriges Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in ca. 8 Min. rundherum knusprig braun braten. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen hobeln. Diese in 1 l kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die Möhren in Bowls verteilen, die Tomatensauce darübergeben und jeweils fünf Fleischbällchen obenauf setzen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*