Gemüse-Quiche-Spirale

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Gemüse-Quiche-Spirale

Diese Quiche ist eine wahre Augenweide. Durch die spiralförmig gelegten Gemüsestreifen bekommt der Gaumenschmaus seine tolle Optik.

Portionsgröße: Für 1 Spring- oder Tarteform von 24 cm Ø (8 Stücke)

  1. Mehl mit 1 TL Salz mischen. 1 Ei trennen. Mehl mit Butter in Stücken, Eigelb und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier rund (28 cm Ø) ausrollen.
  2. Die Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand andrücken. Das obere Backpapier entfernen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mindestens 30 Min. kalt stellen.
  3. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Möhren schälen. Von Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach möglichst breite hauchdünne Streifen abziehen. Für den Guss übrige Eier, Eiweiß, saure Sahne, Milch und Stärke glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Backofen auf 200° vorheizen. Tarteboden mit Semmelbröseln bestreuen. Von der Mitte her beginnend Gemüsestreifen abwechselnd eng spiralförmig auf den Teig stellen. Guss vorsichtig darübergießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 50-60 Min. backen. 15 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*