- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Gelbe Bete ist nicht so bekannt wie ihre Schwester, bietet aber die gleichen Vorteile: sie ist lecker und gesund. Versuch es doch mal mit dieser einfach gemachten Suppe für die kalte Jahreszeit!
Portionsgröße: 4
- Gelbe Beten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und gelbe Beten hinzugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe auf mittlerer Stufe ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Ringelbete und die gelbe Bete für die Deko schälen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die einzelnen Blätter abzupfen. Die Pistazien grob hacken.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Deko bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!