Gefüllter Putenbraten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Gefüllter Putenbraten

Sieht toll aus und schmeckt würzig und leicht – ein echtes Partybüfett-Highlight!

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mangold waschen und putzen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Mangold einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Min. garen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen und abtrocknen. Mit einem großen scharfen Messer quer zu einer möglichst großen flachen Scheibe aufschneiden. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Mangoldmischung auf der Fleischscheibe verteilen, den Käse raspeln und aufstreuen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, dann auch außen würzen.
  4. Das übrige Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, den Braten darin rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein oder Brühe ablöschen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 50 Min. garen. Den Braten abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren das Garn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*