- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ausgefallen ist die Zwiebelpizza schon, aber mutig sein lohnt sich. Die Geschmacksnerven freuen sich ganz bestimmt – schmeckt einfach super lecker.
- Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen und auseinanderrollen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin rundherum 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten klein schneiden und dazugeben, mit Pizzagewürz oder Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben (trotz des in der Packung enthaltenen Papiers). Eine Teighälfte mit den Zwiebeln bedecken. Den Mozzarella klein schneiden und darüber verteilen.
- Die zweite Teighälfte über die Füllung legen, rundherum an den Rändern leicht andrücken und die Oberfläche mehrmals diagonal einschneiden, sodass die Füllung sichtbar wird.
- Den Knoblauch schälen, in ein Schälchen pressen und mit dem restlichen Öl verquirlen. Den Teig damit einpinseln. Die Pizza im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 16 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!