- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Pecannüsse und Pflaumenmus sind eher seltene Gäste auf dem Plätzchenteller. Aber bei diesen Sternen sind sich die Gourmets einig: Bitte alle Jahre wieder!
Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK
- Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech mit Backpapier belegen. Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Pflaumenmus nach Belieben mit Rum glatt rühren und je 2 Sterne damit zusammenkleben. An den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!