Gefüllte Schoko-Nuss-Kekse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gefüllte Schoko-Nuss-Kekse

Knackige Nüsse, süße Rosinen und herbe Schokolade – eine Mischung, der kaum jemand widerstehen kann.

Portionsgröße: Für 30 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
  2. Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Milch erhitzen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen. Die Nüsse aus dem Studentenfutter heraussammeln, im Blitzhacker grob hacken. Schokoladenmilch, Nüsse und Rosinen vom Studentenfutter unter den Teig heben.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit einem Klecks Nuss-Nougat-Creme zusammensetzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*