Gefüllte Nougat-Muffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gefüllte Nougat-Muffins

In der Mitte des Muffins wartet eine fruchtige Überraschung – Haselnüsse und Nougat runden den Geschmack ab.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Das Nougat in Stücke schneiden und in der Milch bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, dann vom Herd nehmen.
  2. Den Frischkäse mit Puderzucker und nach Belieben 1 EL Amaretto glatt verrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Zuerst Eier, Öl, Zucker und Joghurt mit dem Schneebesen verrühren, dann die Nougatmilch und nach Belieben den übrigen Amaretto unterrühren. Zuletzt die Mehl mischung mit einem Löffel zügig unterrühren.
  3. Die Förmchen bis leicht über die Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Frischkäsemasse in die Mitte des Teigs geben und 2 gefrorene Himbeeren in den Frischkäse setzen. Den übrigen Nougatteig darüber verteilen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*