Gefüllte Kalbsbrust mit Champignons

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
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Gefüllte Kalbsbrust mit Champignons

Der große Braten ist selten geworden – ein Relikt aus der Zeit, als die Familien noch vielköpfig waren und sich alle zum Sonntagsbraten am Tisch versammelten.

  1. Von den Semmeln die Rinde abreiben, Semmeln würfeln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter zerlassen, Zwiebel, Pilze und Petersilie anbraten, mit je 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und einem Hauch geriebener Muskatnuss würzen. Brotwürfel und Sahne dazugeben. Die Brotmischung 2 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
  3. Die Kalbsbrust salzen und pfeffern, mit der Brotmasse füllen und zunähen oder zustecken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  4. Öl in einer Bratreine auf der Herdplatte erhitzen, die Brust von beiden Seiten kräftig anbraten, die Hälfte der Fleischbrühe angießen. Das Fleisch im Ofen (Mitte) 2 Std. braten, gelegentlich mit Bratfond beschöpfen und restliche Brühe angießen.
  5. Die Kalbsbrust auf einer Platte im abgeschalteten Ofen warm halten. Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, etwas einkochen lassen und mit einem Schneebesen Butterstückchen einrühren. Die Sauce in eine Sauciere füllen und zur Kalbsbrust servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Gurken-Salat.

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