- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diesen Pizza-Klassiker bekommt man in jeder Pizzeria. Aber wie wär`s mal, Calzone selbst zuzubereiten? Ein bisschen Übung braucht man, aber dann, hmm!
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Portionsgröße: FÜR 2 STÜCK:
- Für die Füllung Salami und Mozzarella klein schneiden, mit Ricotta, Parmesan, Oregano, Eiern und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig durchkneten und halbieren. Jedes Stück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa ½ cm dicken Kreis ausrollen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
- Die Füllung auf den Teigplatten verstreichen, dabei einen Rand frei lassen. Die Teigplatten halbmondförmig übereinander klappen und die Ränder gut zusammendrücken. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.
- Die Teigtaschen mit je 1 EL Olivenöl bestreichen, auf ein geöltes Backblech setzen, ruhen lassen, bis der Ofen heiß ist, dann in etwa 20 Min. (Mitte) goldbraun backen.
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