Geflügelsuppe im Glas

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Geflügelsuppe im Glas
  1. Spinat in ein Sieb geben und ca. 30 Min. auftauen lassen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter ständigem Wenden ca. 5 Min. bei starker Hitze kräftig anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf mit Küchenpapier abreiben. Möhren und Sellerie putzen, schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Spinat in feine Streifen schneiden oder grob hacken. Getrocknete Pilze im Mörser oder im Blitzhacker zu einem feinen Pulver zermahlen.
  3. In jedes Glas 1 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL Brühe, die Hälfte vom Steinpilzpulver und ½ TL Salz geben. Darauf jeweils die halbe Menge Möhren, Pfifferlinge, Spinat, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Hähnchenbrust schichten.
  4. Vor dem Servieren 250 ml kochendes Wasser in jedes Glas gießen. Das Glas wieder fest verschließen und einige Male schwenken, bis sich die Brühe komplett aufgelöst hat. Dann die Suppe noch 5 Min. ziehen lassen und genießen.

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