- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Brote können auch mal lustig aussehen – und: dieses krumme Weißbrot hat noch mehr Kruste und schmeckt so toll, dass man gar nichts dazu braucht.
Portionsgröße: Für 1 Brot (850 g)
- Mehle in eine Schüssel füllen und eine Mulde eindrücken. Die Hefe einbröckeln und mit gut 350 ml warmem Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Salz darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestreuen und zugedeckt nicht zu warm 2-3 Std. gehen lassen, bis der Teig doppelt so dick ist.
- Teig leicht durchkneten und auf wenig Mehl zu einer großen, rechteckigen Platte drücken. Die Längsseiten zur Mitte schlagen und andrücken, zu einer Rolle formen und die Enden gegeneinander spiralig verdrehen – das Brot soll richtig krumm aussehen. Auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und 45-60 Min. gehen lassen, bis das Brot doppelt so dick ist.
- Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen. Das Brot im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, bis es eine karamellbraune Kruste hat. Zwischendurch mit Wasser bestreichen, damit die Kruste glänzt.
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