Gebratener Romanasalat

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Gebratener Romanasalat

Salat aus der Pfanne: Statt Romanasalat können Sie Radicchio oder Chicorée verwenden. Diese Sorten jedoch zwei bis drei Minuten länger garen.

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Brie in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Salatherz waschen, längs halbieren und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Salathälften darin bei starker Hitze mit der Schnittseite nach unten 1-2 Min. anbraten. Mit dem Essig ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. garen. Salathälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdbeeren, Brie, Zwiebel und Pfefferkörner auf zwei Tellern verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatherzen darauf anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen. Mit dem Baguette servieren.

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