- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Klassiker aus der asiatischen Küche ist ganz fix zubereitet und schmeckt superlecker. Ideal wenn man wenig Zeit zum Kochen ist.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen ablösen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und – weiße und grüne Teile separat – in feine Ringe schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sherry, Sojasauce und Sambal oelek in einem Schälchen verrühren. Das Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Brokkoli hineingeben und 2-3 Min. bei starker Hitze unter Rühren braten.
- Die Sojabohnensprossen hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Das Gemüse in eine Pfannenhälfte schieben. Die Nudeln und die Sherrymischung in die andere Hälfte geben und 2 Min. unter Rühren erwärmen. Gemüse und Nudeln zusammenrühren und das Frühlingszwiebelgrün untermischen.
- Die gebratenen Nudeln auf zwei Teller verteilen. Helle Sojasauce und Sambal oelek zum Nachwürzen mit auf den Tisch stellen.
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