Galettes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Galettes

Mit den herzhaften Galettes kann man auf französische Art in den Tag starten. Dazu noch einen Café au lait – dann ist der Alltag so fern und Paris ganz nah.

  1. In einer Schüssel das Mehl mit 1 TL Salz, der Milch, dem Ei und 200 ml Wasser glatt rühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. quellen lassen.
  2. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Zum Ausbacken etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs sehr dünn in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Wenden, nach Belieben füllen und zugedeckt in 3-4 Min. fertig backen. Den Teig von vier Seiten nur ein Stück nach innen klappen, sodass die Mitte sichtbar bleibt und ein Quadrat entsteht. Aus dem restlichen Teig drei weitere Galettes auf die gleiche Art backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*