Frui-Tea Ruby

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Frui-Tea Ruby

Der feinherbe Durstlöscher auf Schwarztee-Basis und mit Ananas, Orange und Grenadine verrührt.

Portionsgröße: Für 2 Longdrinkgläser (à 250 ml)

  1. Die Teeblätter in den Teefilter geben, diesen in eine kleine Schüssel hängen und mit 200 ml kochendem Wasser begießen. Den Tee etwa 2 Min. ziehen lassen. Den Teefilter herausnehmen. Den Tee in etwa 1 Std. vollständig abkühlen lassen und (am besten über Nacht) kalt stellen.
  2. Die Ananas klein würfeln und in den Shakerbecher geben. Die Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen direkt in den Shakerbecher schneiden. Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und die Früchte mit dem Stößel gut zerquetschen.
  3. Für die Deko die Orangen- und die Zitronenscheibe halbieren. Die Longdrinkgläser etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Jeweils eine 1/2 Orangen- und Zitronenscheibe sowie 1 Kirsche in die Gläser geben. Den Tee auf die Longdrinkgläser verteilen.
  4. 8 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Gläser gießen. Die Eistees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*