Frühstücksmuffins mit Speck

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Frühstücksmuffins mit Speck

Einfache Frühstücksmuffins aus frischem Brötchen-Teig. Ruck-zuck fertig!

Tipp: Da das Eiweiß nicht komplett in die Muffins passt, bleibt hier ein Rest. Falls du diesen nicht sofort anderweitig benötigst, kannst du das Eiweiß einfrieren. Nach dem Auftauen lässt es sich wie frisches Eiweiß verwenden, z. B. zu Eischnee für Biskuit oder Baiser aufschlagen.

Portionsgröße: Für 6 Stück

  1. Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden der Muffinform mit Butter fetten.
  2. Die Brötchen auf der Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 8 cm Ø) flach drücken oder ausrollen. Die Mulden der Muffinform mit den Teigkreisen auslegen, der Teigrand sollte über den Rand ragen.
  3. Den Käse in die Teigmulden verteilen. Nacheinander die Eier in die Teigmulden geben: Dazu pro Teigmulde 1 Ei über einer kleinen Schüssel aufschlagen, etwa die Hälfte des Eiweißes ablaufen lassen und das restliche Eiweiß mit dem Eigelb in die Mulde füllen. Die Eier mit Pfeffer würzen.
  4. Die Muffins im Ofen (2. Schiene von unten) 15-20 Min. backen. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig auslassen, anschließend auf Küchenpapier entfetten.
  5. Die fertigen Muffins vorsichtig aus der Form heben. Mit Speck und Frühlingszwiebeln betreuen und warm servieren.

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