Frühstückshörnchen – für den Brotbackautomat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Frühstückshörnchen – für den Brotbackautomat

Butter und Milchpulver machen diese Hörnchen besonders saftig und lecker: Ein vergleichsweise einfach herzustellender Croissant-Ersatz und mindestens ebenso lecker!

Portionsgröße: FÜR 16 HÖRNCHEN

  1. 360 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Teig entnehmen, kurz durchkneten, zwei gleich große Kugeln formen. 5 Min. ruhen lassen. Blech mit Backpapier belegen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln auf 30 cm Ø ausrollen. Teigkreise achteln, diese einzeln etwas größer ausrollen. Dreiecke von der breiten Seite aus zu einem Hörnchen aufwickeln. Auf das Blech legen, 20 Min. ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und in 20-25 Min. (Mitte) goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*