- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Burger zum Frühstück? Na klar, aber bitte in dieser himmlisch guten Variante mit Laugenbrötchen, Räucherlachs und Quarkcreme!
Tausch-Tipp: Es müssen keine Laugenbrötchen sein, hier passt jede Art von Brot oder Brötchen. Auch gut: mit Meerrettich verfeinerten Frischkäse statt des Quarks verwenden und die Kresse durch Schnittlauchröllchen ersetzen.
- Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der Schüssel Crème fraîche und Quark verrühren und mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Laugenbrötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit dem Quark bestreichen und mit Räucherlachs und Gurke belegen.
- Die Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über die Gurke streuen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken, dann die Burger sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!