- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Allerlei zartes Gemüse wartet unter butterfeiner Knusperkruste – die dieses Mal nicht aus Käse besteht.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Maiskolben waschen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Getrennt voneinander die Spargelstangen 6 Min. blanchieren, die Möhren und Maiskolben 3 Min. und die Frühlingszwiebeln 1/2 Min. blanchieren. Jeweils abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Für die Brotkruste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und sofort herausnehmen. Das Brötchen auf der Küchenreibe fein reiben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Pinienkerne, Brötchenbrösel und Petersilie mit Butter, Senf und Zitronenschale in eine Schüssel geben, Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
- Die Auflaufform einfetten. Das Gemüse abwechselnd hineinlegen. Die Brot-Butter-Masse darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
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