Früchtebrot mit Haselnüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Früchtebrot mit Haselnüssen

Früchtebrote brauchen in der Vorbereitung etwas Zeit, dafür kannst du dann gleich fünf auf einmal backen. Ein ideales Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit!

Portionsgröße: FÜR 5 LAIBE À 15 SCHEIBEN

  1. Dörrobst und Feigen mit 1 l Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen.
  2. Früchte 15 Min. im Einweichwasser kochen, in ein Sieb abgießen, den Sud auffangen. Früchte zerkleinern.
  3. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker darauf geben, mit 6 EL lauwarmem Früchtesud und Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  4. Haselnüsse und 50 g Mandeln hacken. Mit Trockenfrüchten, 6-7 EL lauwarmem Früchtesud, restlichem Zucker, Zitronat, Orangeat, Korinthen und Gewürzen unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Ofen auf 200° vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig kneten und zu 5 Laiben formen. Aufs Blech legen, mit restlichen Mandeln verzieren. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Die heißen Brote mit warmem Früchtesud bestreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*