- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Mmmhh, selbstgemacht! Ajvar wird gerne in der Balkanküche verwendet und passt ausgezeichnet zu allem Hackfleischvarianten oder ganz einfach aufs Brot.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Aubergine mit einer Gabel einstechen. Beides im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Mit den Tomatenwürfeln bei schwacher Hitze in 15 Min. weich dünsten.
- Die Paprikaschoten häuten und würfeln. Die Aubergine halbieren, das Fruchtfleisch aus den Schalen löffeln und zusammen mit den Paprikawürfeln pürieren. Dabei nach und nach das restliche Olivenöl untermixen. Tomatenmischung unterrühren.
- Das Ajvar mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Std. kühl stellen.
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