Fruchtiger Sommersalat mit Chili-Vinaigrette

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Fruchtiger Sommersalat mit Chili-Vinaigrette

Erfrischende, knackige Sommersalate mit sonnengereiften, aromatischen Früchten sind ein Grund mehr, sich auf den Sommer zu freuen.

  1. Die Nektarinen waschen und trocken reiben. Halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen. Kleine Erdbeeren ganz lassen, größere halbieren.
  2. Den Rucola verlesen, vom Romana die Blätter ablösen. Beide Salate abbrausen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und beiseitestellen.
  3. Für das Dressing die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Essig, Sirup, Senf und Salz verrühren, Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette eine homogene Konsistenz hat. Chiliwürfel untermischen.
  4. Die Salate auf Tellern verteilen, darauf die Nektarinen und Erdbeeren anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*