Fruchtiger Rosenkohl-Sellerie-Auflauf mit Filet

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Fruchtiger Rosenkohl-Sellerie-Auflauf mit Filet

Zum Sattessen: fruchtiger Auflauf mit ganz zartem Fleisch.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  1. TK-Rosenkohl auftauen. Frischen Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen am Strunk kreuzweise einritzen. Große Köpfe halbieren. Sellerie waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl und Sellerie zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen das Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  4. Den Ofen auf 200° vorheizen. Birne schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Flocken mischen.
  5. Saure Sahne in das Gemüse rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen, die Birnen untermischen. Medaillons darauf verteilen, die Käsemasse teelöffelweise auf das Fleisch geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

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