- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Für diese feine Creme werden die Paprika gehäutet und püriert.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter legen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Haut an mehreren Stellen dunkle Blasen wirft.
- Die Schoten aus dem Ofen nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und 5-10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten häuten. Die Hälfte der roten und gelben Schote fein würfeln. Den Rest längs in schmale Streifen schneiden und diese dritteln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin mit dem Thymian glasig dünsten. Paprikawürfel und Honig zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Die Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Sauce mit dem Pürierstab fein mixen. Das Paprikapulver einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Paprikastreifen in die Sauce geben und bei schwacher Hitze noch ca. 3 Min. ziehen lassen.
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