- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese Brotspezialität stammt aus der indischen Region Punjab im Norden des Landes, sozusagen der Kornkammer Indiens.
Portionsgröße: FÜR 10 STÜCK:
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Öl, Joghurt, Hefe, Salz und 200 ml warmem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
- Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 10 cm Ø ausrollen.
- In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl zum Frittieren erhitzen und, bevor es zu rauchen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
- Die Brote einzeln auf die Oberfläche des Öls legen und mit einer Schaumkelle mehrmals bewegen und wenden.
- Nacheinander die Hefebrote in jeweils ½ Min. pro Seite goldgelb bis goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!