- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 8 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Buttermilch entzieht dem Fleisch den allzu strengen Geschmack und macht es bereit, um die Aromen von Honig, Hagebuttenmark und Gewürzen in sich aufzunehmen.
- Fleisch von Sehnen befreien, in Buttermilch zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Ab und zu wenden.
- Ofen auf 180° vorheizen. Keule abtrocknen, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben und bräunen. Mit Rotwein ablöschen. Angedrückte Wacholderbeeren und Brot zugeben. Geschlossen im Ofen (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. garen, häufig mit Wildfond begießen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Fond durch ein Sieb passieren. Braten mit Honig bestreichen und bräunen. Fond aufkochen, Hagebuttenmark, gepresste Knoblauchzehe und Sambal Oelek zufügen. Mit Saucenbinder binden.
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