Frischkäse mit Ofen-Beten

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Frischkäse mit Ofen-Beten

Einfaches orientalisches Gericht aus dem Ofen – super lecker!

  1. Ein feines Sieb mit einem Passiertuch so auslegen, dass es an den Rändern überhängt. Den Joghurt mit knapp ¼ TL Salz verrühren und in das Tuch geben. Das Tuch über dem Joghurt zusammendrehen und mit einer Schnur zu einem Säckchen zusammenbinden.
  2. Das Säckchen an einem Kochlöffelstiel befestigen. Den Kochlöffel über eine große Schüssel hängen, sodass das Säckchen den Boden der Schüssel nicht berührt und die Molke abtropfen kann. Den Joghurt im Kühlschrank 8-12 Std. (am besten über Nacht) abtropfen lassen, sodass er zu einer cremigen Frischkäsemasse wird.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Roten Beten waschen, Blattansätze und Wurzeln abschneiden, die Knollen halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Die Roten Beten mit Knoblauch und Thymian in einer kleinen ofenfesten Form mischen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 3 Msp. Orangenschale mit 3 EL Orangensaft, dem Kreuzkümmel, Essig, Honig und 1 EL Öl verrühren. Die Marinade mit den Roten Beten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Form mit Alufolie verschließen und die Roten Beten im Backofen (Mitte) 30-40 Min. garen (falls die Roten Beten dabei zu trocken werden, den übrigen Orangensaft dazugeben). Herausnehmen und lauwarm oder ganz abkühlen lassen, den Knoblauch herausfischen. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Frischkäse flach auf einer Schale oder auf Tellern verstreichen und die Roten Beten darauf verteilen. Etwas Garsud und das übrige Öl darüberträufeln, mit Zatar und Minze bestreuen.

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