- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die klassische Kombination von Matjes und Pellkartoffeln wird aufgefrischt durch Salat und knackige Radieschen.
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser zugedeckt in 25-30 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.
- Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt, Crème fraîche und 2 EL Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Kopfsalat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat auf vier Teller verteilen, die Kartoffelscheiben dachziegelartig darauflegen, die Radieschen und je 1 Matjesfilet darauf anrichten. Mit dem Dilljoghurt servieren.
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