- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 8 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wer diesen süßen Auflauf einmal probiert hat, wird zum Wiederholungstäter. Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt!
- Am Vortag die Brioche in dicke Scheiben schneiden und in die Gratinform schichten. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eier, Vanillemark, Zitronenschale, Milch und 2 EL Zucker gut verquirlen und über die Briochescheiben gießen.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass sich die Brioche mit der Eiermilch vollsaugen kann.
- Am nächsten Morgen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (TK-Kirschen unaufgetaut verwenden). Die Kirschen auf der Brioche verteilen. Den Auflauf mit Mandelblättchen und übrigem Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte) in 30-35 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.
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