- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Reiz dieser französichen Spezialität liegt natürlich in der Flachheit des Teiges.
Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN (12 Stück)
- Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 50 g Butter zerlassen und leicht bräunen, bis sie nussig duftet. Zum Abkühlen in ein Schüsselchen umfüllen.
- Mehl, Orangenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, die Nussbutter und die Milch dazugeben und alles glatt verrühren – das geht am leichtesten mit einem Pürierstab (ersatzweise einfach einen Schneebesen verwenden).
- Den Crêpes-Teig mind. 30 Min. ruhen und quellen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) nacheinander 12 hauchdünne Crêpes ausbacken: Jeweils ½ TL Butter zerlassen, 1 kleine Schöpfkelle Teig (ca. 50 ml) dazugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Crêpe auf dem Herd bei mittlerer Hitze 2 Min. backen, bis die Oberfläche feucht, aber nicht mehr flüssig aussieht. Die Crêpe wenden und in ca. 2 Min. fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig weitere Crêpes backen, bis der Teig verbraucht ist.
- Alle fertig gebackenen Crêpes auf dem Teller stapeln und servieren. Sehr fein schmeckt dazu: Rosinenquark, Schokocreme oder auch eine Konfitüre – damit kann sich jeder seine Crêpe ganz nach Belieben füllen.
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