Fougasse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Fougasse

Wenn Sie ein Frühstück für Ihre Freunde planen, gibt es hier ein Rezept, dass Sie unbedingt nachbacken und servieren sollten. Mmm…-lecker- Ausrufe garantiert.

Portionsgröße: Für 2 Brote von 425 g

  1. Für den Vorteig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker, Mehl und Wasser glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Für den Hauptteig Mehl mit Gewürzen und Vorteig grob mischen. Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) mit Orangenblütenwasser und Öl mischen, zum Mehl gießen und mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel kräftig 5 Min. rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen.
  3. Den Teig auf die dick bemehlte Arbeitsfläche stürzen und halbieren. Jedes Teigstück zu einem Dreieck drücken und einmal von der Schmalseite her zusammenklappen. Zwei Backbleche einfetten, die Fladen darauflegen und mit einem kleinen Teigroller unregelmäßig auf ca. 2/3 der Fläche ausrollen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Die Teigfladen unregelmäßig, mal lang, mal kurz, einschneiden und die Schnitte mit einem geölten Kochlöffelstiel etwas auseinanderdrücken. Die Brote offen noch einmal ca. 30 Min. ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Ofenwände mit Wasser besprühen oder eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Den ersten Fladen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, erneut sprühen und den zweiten Fladen ebenso backen.

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