Focaccia mit schwarzen Oliven

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Focaccia mit schwarzen Oliven

Selbst gemachtes Brot wie dieses Fladenbrot schmeckt immer lecker, besonders zu italienischen Antipasti.

Portionsgröße: Für 1 Focaccia:

  1. Das Mehl in eine Schüssel füllen. Eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. 175 ml lauwarmes Wasser zugießen und die Hefe damit anrühren. 15 Min. gehen lassen. 1 EL Olivenöl und das Salz zugeben und 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben). Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Öl fetten.
  3. Den Teig auf wenig Mehl zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Die Oliven halbieren und in den Teig drücken. Mit Meersalz bestreuen, 15 Min. gehen lassen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Mit dem restlichen Öl bepinseln und weitere 5-10 Min. backen, bis die Focaccia knusprig braun ist. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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