- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Der pikante Salat aus Fleisch, Sardellen, Zwiebeln und enem Tomaten-Dressing ist fast ein Muss fürs dänische Koltbord, den Tisch mit kalten Vorspeisen.
- Das gekochte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und vierteln. Sardellen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. 4 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas Perlzwiebelsud beträufeln.
- Für das Tomaten-Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das Tomaten-Dressing vorsichtig unter die Fleischmischung heben. Salat mindestens 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Salat nochmals abschmecken. Mit den ganzen Sardellen garnieren.
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