Fleischragout

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Fleischragout

Gut geschmort und mariniert ein leicht zubereitetes Gericht.

  1. Das Fleisch in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Pfefferkörnern und Wacholder grob hacken.
  2. Das Salz mit Kräutermischung und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch unterheben und zugedeckt für 24-36 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei bis drei Portionen anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten, Mehl darüberstäuben und leicht braun werden lassen. Mit Wein und Brühe aufgießen, Fleisch untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Std. gut weich schmoren. Mit Salz (vorsichtig), Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Polenta oder ein Kartoffelgericht.

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