Fischsuppe mit Aioli-Dip

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
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Fischsuppe mit Aioli-Dip

Vielfalt, die aus der Kälte kommt: Allerlei Fischfilets, Muscheln und Garnelen schwimmen gästefein in einem gehaltvollen Sud. Auftauzeit einplanen!

  1. Fischfilets, Muscheln und Garnelen 1-2 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Alles kalt waschen und trocken tupfen. Fischfilets schräg in 3 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Für den Dip Ei und Eigelb, Salz, Zucker und Zitronensaft cremig aufschlagen. Öl unter ständigem Weiterschlagen im dünnen Strahl einlaufen lassen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Dip kalt stellen.
  3. Für die Suppe den Fenchel putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Weiße und hellgrüne Teile getrennt schräg in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Fenchel, Möhren und das Weiße der Frühlingszwiebeln im heißen Öl 3 Min. dünsten. Thymian und Lorbeer waschen und dazugeben. Fond und Brühe angießen, aufkochen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
  5. Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Mit Fischfilets, Garnelen, Muscheln, Frühlingszwiebelgrün und Dill in den Sud geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-7 Min. ziehen lassen. Suppe salzen, pfeffern und mit dem Dip servieren.

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