- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Hüftgold-Alarm vermelden die köstlichen Käse-Nuss-Röllchen. Aber einmal ist keinmal und wer kann dieser knusprigen Leckerei schon widerstehen?#
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
- Knoblauch schälen und grob hacken. Die Walnüsse im Mixbecher fein mahlen. Knoblauch, Ziegenkäse, Parmesan und Thymian hinzufügen und durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend das Eigelb unterrühren.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen, von der Kochstelle nehmen. Eine Teigplatte auslegen, mit Butter bestreichen, einmal längs und einmal quer halbieren und auf diese Weise in vier Rechtecke teilen. 1 EL Käsemasse in die Hand nehmen und daraus eine Rolle formen.
- Die Masse auf ein Teigstück legen, eine Umdrehung aufrollen, Teigseiten einklappen und den Teig komplett aufrollen, mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Röllchen anfertigen.
- Die Teigröllchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und servieren.
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