Fetacreme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Fetacreme

Zum griechischen "Obatzdn" braucht man nicht viel: ein paar liebe Gäste, frisches Brot und eine Karaffe guten Rotwein.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR ca. 350 g

  1. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Samen duften, aus der Pfanne nehmen.
  2. In einem hohen Rührbecher den zerbröselten Feta mit Milch, Knoblauch und dem Basilikum fein pürieren. Getrocknete Tomaten und Sesam unterziehen. Die Creme ist zunächst relativ flüssig.
  3. Fetacreme in eine gut schließende Plastikbox oder ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird nach einer Weile im Kühlschrank fester.

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