Festtagsbrot mit Lachs

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Festtagsbrot mit Lachs

Ein Brot der ganz besonderen Art – das Festagsbrot ist mit Lachsfilet gefüllt.

Portionsgröße: Für 1 Brot (à 1700 g)

  1. Den aufgetauten Spinat gut abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und grob reiben.
  2. Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Die Mehlsorten, Möhrenraspel und das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten.
  3. Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (4 Min. auf langsamer, 4 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss die Möhren und die Chilisauce unterarbeiten. Den Teig 15 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Inzwischen den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Das Filet quer in 5 cm breite Streifen schneiden (TK-Lachs ist meist schon so vorportioniert).
  5. Den gegangenen Teig formen und füllen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Brot in den heißen Ofen (Mitte) schieben und ca. 50-55 Min. backen.

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