- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Brot der ganz besonderen Art – das Festagsbrot ist mit Lachsfilet gefüllt.
Portionsgröße: Für 1 Brot (à 1700 g)
- Den aufgetauten Spinat gut abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und grob reiben.
- Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Sauerteig mischen. Die Mehlsorten, Möhrenraspel und das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten.
- Den Teig 8-10 Min. in der Küchenmaschine (4 Min. auf langsamer, 4 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Erst zum Schluss die Möhren und die Chilisauce unterarbeiten. Den Teig 15 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Das Filet quer in 5 cm breite Streifen schneiden (TK-Lachs ist meist schon so vorportioniert).
- Den gegangenen Teig formen und füllen.
- Inzwischen den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Das Brot in den heißen Ofen (Mitte) schieben und ca. 50-55 Min. backen.
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