Fenchelsalat mit Räucherforelle

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Fenchelsalat mit Räucherforelle

Das rauchige Aroma der Forelle, die herbe Frische der Grapefruit und der ganz spezielle Fenchel-Geschmack – drei Gegensätze, die sich zu einem harmonischen Ganzen finden.

  1. Friséesalat und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf zwei Teller verteilen.
  2. Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und den harten inneren Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln und auf dem Salat verteilen.
  3. Mit einem scharfen dünnen Messer in der Grapefruithälfte die Filets aus den Häutchen schneiden. Über einer Schüssel die Filets mit einem Löffel oder der Messerspitze herauslösen, den Saft dabei auffangen. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit den Grapefruitfilets auf dem Salat anrichten.
  4. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft, Sahne und 1-2 EL Grapefruitsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.

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